m-zadornyi (m_zadornyi) wrote,
m-zadornyi
m_zadornyi

Симптом доброты или как «Р-Фарм» воспитывает молодое поколение.

Дети – это наше будущее. Болтовня – это массовый симптом. Фраза настолько заезженная, что она уже не просто на зубах застревает, вязнет там и погибает под тяжестью собственных доспехов. Говорить все мастаки, а вот реально помочь, способны не многие. «Р-Фарм» не болеют болтовней, они помогают. Они не словами, а делом воспитывают молодежь.




У нас очень любят пожалеть. Это в нашей стране почему-то называется «помочь», «посочувствовать». Вот так упал, к примеру, человек, лежит на земле и подняться не может, а рядом народ стоит и охает: ой, бедненький, ой, как тебе плохо сейчас. К счастью, всегда в толпе найдется кто-то, кто руку протянет, подняться поможет и до дома довезет.


Вот так и «Р-Фарм». У них есть стипендиальный проект. Все говорят о том, как важно уделять внимание молодому поколению, что их образование – это вклад в наше будущее, а вот реально вложиться никто не хочет. Этот фармацевтический концерн предоставляет стипендию талантливым студентам, чтобы они могли учиться. Проекту уже больше 7 лет, за это время в нем участвовали 22 высших учебных заведения и 2 средне-специальных.

Р-Фарм»: Учебные заведения, участвующие в программе (рис. 1)
506 студентов получили стипендии, а 200 прошли практику на производстве.

«Р-Фарм»: Учебные заведения, участвующие в программе (рис. 2)
При приеме на работу всегда требуют опыт, даже если только что закончил ВУЗ или колледж. При этом компании и производители не хотят предоставлять места у себя для практики во время обучения. Почему? Неужели так сложно понять, что если студент, проходя практику, захочет потом остаться, это же будет намного лучше, чем брать человека «с улицы», а потом всему учить, а это и время и деньги. Такой сотрудник будет хорошо ориентироваться в деле и специфике и принесет пользы намного больше.

Помимо подготовки студентов «Р-Фарм» проводит различные другие образовательные программы, например, Фармстарт. Ее реализуют с 2013 года, и она рассчитана на учащихся старших классов. То есть подготовка талантливых кадров начинается еще со школы. Эта программа готовит ребят, которым нравятся естественные науки (химия, биология, физика), и они хотят связать с ними свою будущую профессию. Мало того! «Р-Фарм» скоро запускает проект «Фармацевтическая школа». С углубленным изучением профильных предметов.

Вы думаете, фармацевт – это просто продавец в аптеке? К сожалению, многие директора думают также – симптом безответственности. И нанимают на работу непонятно кого. Хорошо если за прилавком стоит, хотя бы, выпускник какого-нибудь колледжа, немного все-таки знакомый с фармацевтикой. А если это просто чья-то жена/сестра/подружка? Что она вам может посоветовать? Какое лекарство порекомендует, поможет ли оно вам, а главное – не навредит ли?

Бесконтрольный прием лекарств – это современный бич. Все - сами себе доктора и сами прекрасно знают, что им надо принимать, в какой дозировке и с какой периодичностью.

  1. Антибиотики – их люди «назначают» себе при любых симптомах. Я вообще не понимаю, почему их до сих пор продают без рецепта. Насморк, кашель, болит левая пятка – антибиотики нам помогут! А потом очень удивляются, когда получают ангину, что вылечиться не могут – как же так, я же пью все, что положено. А толку, если организм уже настолько привык к постоянным дозам этого препарата, что просто не реагирует.


  1. Второе самое популярное, но не менее опасное – это аспирин. У подростков и детей его неправильный прием может вызвать поражение почек, отек головного мозга и даже смерть. Его нельзя мешать с алкоголем, т.к. это может спровоцировать кровотечение в желудке. А еще аспирин назначают сердечникам, потому что он разжижает кровь.


  1. Лекарства от ожирения, гормоны роста, антихолестериновые средства – и это только «верхушка айсберга». Сколько всего народ глотает пачками, не читая инструкций и не зная побочных эффектов. Про средства от кашля с кодеином я вообще молчу.

«Р-Фарм»: ТОП "Самоназначаемых" лекарств
Фармацевт должен не только знать, где у него лежит то или иное лекарство. Он, действительно, может порекомендовать, что принимать. Он скажет, сочетаются ли ваши препараты друг с другом, каковы симптомы передозировки или аллергии, и можно ли заменить дорогое средство дешевым, но не менее эффективным аналогом. Раньше фармацевты сами изготавливали лекарства, сейчас этого практически никто не делает, а зря! Таким образом можно приготовить эффективное средство, индивидуально и практически на натуральной основе. Срок годности у него будет короче, но зато в нем будет значительно меньше искусственных компонентов, вредных для здоровья.


«Р-Фарм» - крупнейший российский фармацевтический концерн, и во многом это именно благодаря его правильной политике подбора персонала и обучения молодых специалистов. Кадры – решают все, плохо, что многие об этом забывают.


Tags: симптом
Subscribe

Posts from This Journal “симптом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments