Хочу все и сразу или почему рушатся отношения

Что было раньше? Брак под названием “традиционный”. Да-да, это когда женщина должна быть босая, беременная и на кухне. А еще в сарае, доить корову, а еще на речке, белье полоскать, и печку топить - кашу варить. Совсем забыла - еще и в поле рожать. И еще сто тысяч “надо”, напрямую имеющие отношение к выживанию натуральным хозяйством.

И мужчина был в том мире и Царь, и Бог. Священники зорко следили за тем, чтобы семьи были крепкими, они четко говорили, что семья - это малая Церковь, а жена да убоится мужа. Мы сейчас совершенно не понимаем смысла этих выражений, так как они для человека невоцерковленного являются устаревшими. Если переводить на современный язык, то мужчина - это глава своей “малой Церкви” - то есть он как Христос для семьи, а жена “убоится” его расстроить”.

Понятно, что все равно мужья с женами особенно не церемонились, ибо от них зависело главное выживание - самый тяжелый труд всегда ложился на их плечи, и чтобы не говорили современные так называемые “феминистки” - нифига мы не равны. Копать, косить, пахать - все было именно на сильном поле, хотя и бабам было очень сложно без всяких там мультиварок и стиральных машин.

Но шли века и прогресс начал сравнивать мужчину и женщину. Деревни себя изживали, многие переезжали в города и трудились на равных. Женщине дали право на мнение и аборты, а мужчине - переложить на них обязанности по дому и лежать на диване с газетой. Вот тут и есть начало формирования семьи по европейскому и американскому образцу партнерского типа, и нашей, советской семьи. 

Полный текст https://clck.ru/EVSfY

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.